Хозяйке на заметку:
Отваренный картофель получается очень вкусным, если в воду в которой он варится, добавить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. |
Говядина с баклажанами Продукты:
Филе говядины - 800 гр Баклажаны средние - 2 шт Морковка - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Помидоры - 2 шт Укроп - 3 веточки Чеснок - 6-7 зубчиков Растительное масло - 1 ст л
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать на порционные кусочки. Положить в мультиварку, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять 15 минут. Баклажаны, морковку и помидоры нарезать кружочками. Лук нашинковать соломкой. Подготовленные овощи положить на мясо. Посолить, поперчить. Нашинковать укроп, зубчики чеснока разрезать на 3 части и все закинуть в мультю. Перемешать, но мясо затем оставить под овощами. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа. На гарнир приготовить пюре из картошки с укропом. Говядина получается сочной, пропитанной овощами, а также получается вкусная подливка.
|