Хозяйке на заметку:
Чем меньше кусок мяса, тем сильнее нужно раскалить сковороду. |
Картошка фаршированная фаршем
Фарш:
Фарш любой по вкусу - 300 гр Лук - 2 шт Чеснок - 4 зубчика Мята сухая - чуть-чуть Кумин - 0,5 ч.л. Соль, перец черный и красный по вкусу
Фарш хорошо перемешаем.
Приготовление:
С картошки срежем шапочки и очистим чайной ложкой и ножичком от сердцевинки. Внутри картошку посолить (если используем говяжий фарш, то можно в картошку положить немного сливочного масла). Начиним картошку фаршем и положим в один ряд в мультиварку.
Подливка:
Остатки картошки из сердцевинок Лук - 1 шт Морковь - 2 шт Помидор - 1 шт Томатная паста - 1 ст л Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист Соль, перец
Добавим сливочное масло, в случае если фарш говяжий. Берем остаточки картошки и сверху разбрасываем равномерно по фаршированной картошке, также поступаем с нашинкованной морковкой. Лавровый лист раскрошить и посыпать равномерно по поверхности. Добавляем дольки помидорки, разрезанный на кружочки чеснок, лук полукольцами, томатную пасту, солим и перчим. Наливаем воду комнатной температуры, но вода не должна прикрывать содержимое кастрюли , т.е. 1/3 овощей. Ставим режим Тушение на 1,5 часа.
|