Хозяйке на заметку:
Грибы богаты полезным белком, причем шляпки грибов содержат больше белка, чем ножки. Они способствуют нормализации уровня холестерина, так как содержат большое количество лецитина. В грибах есть витамины А, В, С, Д, фосфор, калий, йод, медь, железо. Но при этом грибные блюда противопоказаны при заболеваниях желудка, почек и печени.
|
Грибной суп с шампиньонами
Продукты: Крупные шампиньоны - 8 шт Морковка средняя - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Помидорка - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Картошка - 4 шт Вода - около 1 литра Растительное масло Соль Перец Зелень укропа Сметана Приготовление: Шампиньоны помыть и порезать на пластиночки. Морковку нашинковать на мелкие брусочки, картошку на крупные. Шинковать удобно на терке Бернера, тогда овощи получаются одинаковыми по размеру. В кастрюлю мультиварки нальем растительное масло и пережарим в течение 10 минут на режиме ВЫПЕЧКА шампиньоны, лук и морковку. Затем в кастрюлю нальем горячую воду, поставим режим ТУШЕНИЕ и установим время 1,5 часа. Через 30 минут с начала тушения положить в бульон нарезанную на брусочки картошку и порубленный чеснок. Бульон посолить и поперчить. За 20 минут до готовности в бульон добавить нашинкованную на дольки помидорку. После сигнала можно суп оставить на некоторое время на режиме ПОДОГРЕВ. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану и зелень укропа.
|