Хозяйке на заметку:
Разделывая курицу для второго блюда, отрежте хребет, крылышки и - в морозилку. Накопится, сварите бульон для первого блюда. |
Куриная голень в соусе
Продукты: Куриная голень -10 шт Шампиньоны - 250 гр (упаковка) Лук репчатый - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Орегано Майонез Соль Перец Приготовление: Соус:
Шампиньоны порезать на пластиночки, добавить порезанный лук кольцами, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, немного орегано - всё залить небольшим количеством майонеза.
Соус делаем в мультиварке. Хорошо перемешать руками, кладем куриную голень и хорошо втираем смесь в окорочка.
30 минут даем голени помариноваться.
Режим Тушение - 1,5 часа.
На гарнир отдельно отварить макароны. Выкладываем на тарелку окорочка и макароны, сверху полить грибной подливочкой.
Приятного аппетита!
|