ЧИЗКЕЙК (творожный)
Продукты: Яйца - 5 шт Мягкий творог 5% - 800 гр (2 пачки) Сметана 20% - 250 гр Сахар - 1,5 ст Крахмал картофельный - 3 ст. л. Ванилин - чуть-чуть
Отделить желтки от белков. Соединить творог, желтки, сметану, крахмал, сахар и ванилин. Перемешать погружным блендером до однородной массы. Белки взбить до густой пены и вылить в творожную массу. Опять хорошо перемешаем.
Тесто для основы:
Яйца - 2 шт Сахар - 0,5 ст Мука - 0,5 ст Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль чуть-чуть
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем до однородной массы. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом и выливаем в нее тесто. Затем сверху ложкой кладем творожную массу. Ставим режим Выпечка на 65 минут. Затем мультиварку отключить и крышку не открывать 30 минут , т.к как шапочка чизкейка может "упасть".
Сверху можно украсить растопленным шоколадом в смеси с 2 ст.л. 33% сливок.
Получился вкусным и напоминает вкус мягких творожных сырков в шоколадной глазури.
|